全市劳动关系工作会议召开
文章来源:莱芜市人力资源和社会保障网      发布时间:2018-06-29      

为贯彻落实全省劳动关系工作座谈会精神,总结2017年以来莱芜市劳动关系工作取得的成绩,分析新时代劳动关系工作面临的新形势,进一步明确今年的工作目标和重点任务,推动全市和谐劳动关系建设创新发展,628日,市人力资源社会保障局召开了全市劳动关系工作会议。市人力资源社会保障局副局长陈栋出席会议并讲话,各区人社局分管局长、工资福利(劳动关系)科、劳动监察科(大队)、各功能区相关负责同志及6家市管国有企业人力资源部部长参加了会议。

陈栋同志总结了我市2017年劳动关系工作取得的新成效、新进展,认为过去一年全市劳动关系系统坚持稳中求进工作总基调,规范劳动用工备案、集体劳动合同备案、特殊工时审批,加大退役士兵权益保障,严格落实化解过剩产能职工安置政策,强化劳务派遣监督检查,维护企业工资稳定增长,全面推进了和谐劳动关系建设。

会议认为在新的历史条件下,劳动关系工作的地位更加重要、责任更加重大、任务更加繁重。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进工作总基调,坚持围绕建立规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的社会主义新型劳动关系的总目标,促进劳动关系更加和谐稳定。

最后,会议明确了2018年劳动关系工作八项重点任务:一是坚定推进国有企业负责人薪酬制度改革落实;二是坚决防范劳动关系领域风险;三是高度重视职工分流安置工作;四是进一步完善劳动关系协商协调机制;五是广泛组织开展和谐劳动关系创建活动;六是完善企业薪酬调查和信息发布制度;七是推进劳动关系领域的“放管服”改革;八是提高劳动关系治理能力。会议要求,今年时间已经过半,要回头看----这些新部署、新要求、新改革的落实是否已经过半,要不怕困难、不讲条件、不打折扣、不搞变通,一级抓一级,层层抓落实,确保各项政策贯彻执行到位。

 

地址:莱芜市文化北路001号    网站标识码:3712000002 京公网安备110401200230    网站备案号:京ICP备09079694号 主办单位:莱芜市人力资源和社会保障局    技术支持:莱芜市人力资源和社会保障信息中心 Copyright©2010莱芜市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved