市人社局党组理论学习中心组集中学习研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》
文章来源:莱芜市人力资源和社会保障网      发布时间:2018-06-29      

 

 
6月29日,局党组理论学习中心组进行集中学习。局党组书记、局长张志刚主持会议并讲话,部分理论中心组成员围绕学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,并结合各自工作实际,作了交流发言。
张志刚对交流发言情况进行了点评,对大家认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用党的科学理论武装头脑,主动分析新形势、新任务,剖析原因,积极提出解决问题的办法措施,给予了高度评价。
张志刚在讲话中提出四点要求:一是要持续深入地抓好《三十讲》的学习。要制定学习计划,分专题进行认真组织学习研讨。要提高政治站位,坚持学思践悟,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是坚持问题导向,认真贯彻落实全面从严治党主体责任。市委巡察组对我局党组指出的问题已基本整改到位,需要长期坚持的整改任务均已经取得阶段性成效。下一步,我们要在全面整改存在问题的基础上,贯彻落实全面从严治党主体责任,班子成员切实履行“一岗双责”, 要以更高站位、更实措施、更高标准、更大力度,不断推动全面从严治党向纵深发展。要集中开展一次巡察反馈问题整改“回头看”活动,看一看反馈的问题整改到位了吗?反弹了吗?制定的制度真正执行了吗?要持续用力,久久为功,坚决防止出现“紧一阵、松一阵”的情况。三是持之以恒纠正“四风”,不断加强干部作风建设。作风建设永远在路上,永远没有休止符。习近平总书记指出,“我们党作为马克思主义执政党,不但要有强大的真理力量,而且要有强大的人格力量。真理力量集中体现为我们党的正确理论,人格力量集中体现为我们党的优良作风。”要坚持以服务民生为根本、以群众满意为标准,深入推进局机关作风和系统行风建设,经常抓、长期抓。我局两个服务大厅要集中开展作风整顿,各科室单位要严格遵守上下班考勤等工作制度,切实增强服务意识和服务水平。四是认真梳理总结上半年工作,确保完成目标任务。上半年马上就要结束了,7月上旬我们就要召开半年总结会,各单位要对照年初量化的目标任务,抓好贯彻落实,确保做到时间过半,任务超过半目标任务。
地址:莱芜市文化北路001号    网站标识码:3712000002 京公网安备110401200230    网站备案号:京ICP备09079694号 主办单位:莱芜市人力资源和社会保障局    技术支持:莱芜市人力资源和社会保障信息中心 Copyright©2010莱芜市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved